Отели Чехии

22.10.2016

«Пять измерений яблока». Для упражнения потребуется яблоко, и в ходе его выполнения ребенку предстоит как можно полнее ощутить (с вашей помощью, конечно) все его качества и свойства. Для начала дайте фрукт малышу в руки. Пусть погладит его. Отметьте, какова на ощупь кожица яблока — гладкая или шершавая, как у персика, прохладная или теплая. Пусть ощупает его и определит форму — шарообразная или цилиндрическая, слегка покачает в ладони, ощущая вес плода. Теперь вместе с ребенком поближе поднесите яблоко к глазам. Обратите его внимание на поверхность — блестящая она или матовая, определите цвет — однотонное яблоко или с красным бочком, есть ли на нем где-нибудь точечки или пятнышки. Далее вместе понюхайте яблоко и постарайтесь описать его аромат — терпкий, сладковатый, сильный, чуть терпкий и сладковатый одновременно, чтобы усилить его, надрежьте или предложите малышу надкусить яблоко. Обязательно отметьте, как аппетитно похрустывает яблоко при надкусывании, какая у него сочная, белая, твердая или слегка рыхловатая мякоть. Собрались в отпкск? Посмотрите отели чехии.

Вот еще несколько дополнительных пунктов для детального ознакомления с этим фруктом. Если очень аккуратно откусывать яблоко, у которого немного рыхловатая мякоть, то можно добраться до семенной коробочки так, чтобы не повредить ее. Внимательно рассмотрите ее, отметьте вместе с ребенком, что она по форме похожа на китайский фонарик; вместе сосчитайте «секции» для семечек. В другой раз запеките несколько цблок и покажите малышу, как выбирать чайной ложечкой мякоть, чтобы не повредить кожицу. В конце у вас останется от яблочка лишь сморщенная «чашечка» — поясните ребенку, что у фруктов шкурка плотная, потому что должна защищать нежную серединку. Тут же хорошо вспомнить, что у некоторых плодов, например у разнообразных орехов, имеются и более твердые оболочки — скорлупа.